LOGO Kelurahan Gerung Selatan
Beranda > Berita > Penyuluhan Hukum, Mengedepankan Mediasi Dalam Penyelesaian Sengketa

Penyuluhan Hukum, Mengedepankan Mediasi Dalam Penyelesaian Sengketa

Posting oleh gerungselatanlobar - 1 Agu 2022 - Dilihat 374 kali

Gerung Selatan - SELASA, 26 JULI 2022, JAM 09.00 WITA, TEMPAT AULA KEL. GERUNG SELATAN, PERIHAL PENYULUHAN HUKUM.

Adapun tema penyuluhan hukum yaitu " PENGUATAN BUDAYA HUKUM MASYARAKAT KEL. GERUNG SELATAN GUNA MENGEDEPANKAN MEDIASI DALAM PENYELESAIAN SENGKETA".

Kegiatan diselenggarakan oleh UNIVERSITAS UNRAM bekerjasama dengan Pemerintah Kelurahan Gerung Selatan.

Adapun nara sumbernya yaitu dari Dosen Unram dg 3 orang Pembicara dan kegiatan langsung dibuka oleh Lurah Gerung Selatan.

Adpun materi yang disampaikan anatara lain :

1. Masyarakat diminta untuk mentaati hukum yang berlaku baik hukum adat, agama dan hukum positif     ( Hukum Pemerntah)

2. Ditekankan dalam penyelesaian sengketa baik sengketa perdata maupun sengketa pidana yg termasuk pidana ringan diupayakn penyelesaiannya secara musywarah mupakat dengan perantara mediasi, agar kerukunan dan ketentraman dan ketertiban dimasyarakat tetap terjaga.

3. Mengoptimalkan balai mediasi yang dibentuk oleh Pemerintah Daerah, Camat dan Kelurahan

Kegiatan penyuluhan berjalan aktif karena antusias peserta mengikuti season tanya jawab yg disediakan moderator.