LOGO Kelurahan Gerung Selatan
Beranda > Berita > Kelurahan Gerung Selatan Wakili Lombok Barat Lomba Kelurahan Tingkat Provi…
Berita Utama

Kelurahan Gerung Selatan Wakili Lombok Barat Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi NTB

Posting oleh gerungselatanlobar - 19 Juli 2022 - Dilihat 245 kali

GERUNG SELATAN - Kelurahan Gerung Selatan  terbentuk melalui Peraturan Daerah Kab. Lombok Barat Nomor 2 Tahun 2012 Tentang Perubahan Status Desa Gerung Utara, Desa Gerung Selatan dan Desa Dasan Geres menjadi KELURAHAN. Sejak berlakunya peraturan tersebut maka mulai tahun 2012 Desa Gerung Selatan berubah status menjadi Kelurahan Gerung Selatan yang membawahi 6 Lingkungan antara lain :

1. Lingkungan Perigi

2. Lingkungan Dodokan

3. Lingkungan Reyan

4. Lingkungan Tanjung Gunung

5. Lingkungan Menang

6. Lingkungan Perumda Pondok Indah.

Adapun Jumlah Penduduk 7.282 jiwa  dan 2.812 KK, Luas Wilayah: 285401 ha.

Untuk tahun 2022 kelurahan gerung selatan di tunjuk untuk mewakili Kabupaten Lombok Barat berlaga di TK provinsi.

Pelaksanaan penilaian lomba kelurahan tk provinsi di kelurahan gerung selatan dilaksanakan pada hari Sabtu Tanggal 16 Juli 2022 Jam 14.00 Wita bertempat dikantor kelurahan  dengan rincian penilaian yaitu terkait dengan administrasi dan kelengkapan dokumen dan dokumentasi serta kegiatan kegiatan kelurahan yang dapat meningkatkan potensi potensi yag ada ditiap tiap lingkungan, baik mencakup UMKM dan Kamtibmas. Acara penyambutan sangat meriah yang dirangkai dengan pergelaran gendang belek, wayang kulit dan pengalungan selendang buat ketuan tim penilai oleh bu lurah Gerung Selatan Baiq Tria Rurin Prihatini, S.STP, kegiatan penilaian jg dihadiri oleh Bupati Lombok Barat dan Kepala OPD  tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat yang ada diwilayah Gerung Selatan. (GerungSelatan/Mik Hadi).